JE COMMENCE PART PRENDRE DES FORCES AVANT DE ME METTRE AU FOURNEAU ET TOI BASTIEN ? |
ATELIER CUISINE POUR LE GROUPE
DE 1 HEURE LE VENDREDI 05 OCTOBRE 2012
PAULINE ENZO BASTIEN TITOUAN
POUR VOUS LES ENFANTS
VOICI LA RECETTE QUE L'ON VA CUISINER
CLAFOUTIS BANANES RAISINS
INGRÉDIENTS pour 6 personnes :
1 demi litre de lait 4 oeufs 20 gr de farine 3 bananes 60 gr de raisins secs 1 demi gousse de vanille grattée 1 pincée de sel 1 noisette de beurre sucre rhum facultatif (pas avec les enfants).
Préparation de la recette.
-Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la farine afin d'obtenir une pâte lisse et homogène puis ajouter la vanille grattée , le sel et le lait.
-Mixer le tout pendant 10 secondes
.
-Éplucher les bananes puis les couper en rondelles ou en morceaux.
-Pour plus de saveur , faire sauter les bananes avec les raisins secs dans un peu de beurre et les flamber avec un peu de rhum avant de les mettre dans le plat a clafoutis.
-Recette avec les enfants plus simple.
-Mettre les raisins a tremper dans de l'eau chaude avec sucre vanille puis les égoutter et les passer au beurre avec les bananes et un peu de cassonade.
-Beurre et sucrer le plat a clafoutis.
-Verser les morceaux de bananes et de raisins secs dans le moule puis incorporer a la préparation.
FAIRE CUIRE AU FOUR CHAUD (180c-th6) pendant 30 min environ
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire