moi oui et je vous propose un de mes menus
VOICI DES DÉLICIEUSES RECETTES FESTIVES .
ENTRÉEFEUILLETÉ DE LANGOUSTE.
Pour 6 personnes. Préparation 30 min. Cuisson 55 min
3 queues de langouste surgelées
6 cercles de pâte feuilletée
4 tomates , 6 fonds d'artichaut
1 oignon , 3 gousses d'ail
10 cl de vin blanc
1 trait de cognac
1 oeuf battu
25 gr de beurre , 1 c . a soupe d'huile
1 bouquet garni
6 feuilles de basilic ciselées
Préparation:
1- Faites cuire les queues de langouste 12 min à l'eau bouillante avec le bouquet garni , du sel et poivre. Égouttez-les.Décortiquez-les et coupez-les en médaillons.
2- Lavez les tomates. Détaillez-les en morceaux ainsi que les fonds d'artichaut.
3-Pelez et émincez l'oignon et l'ail.Faites-les dorer 3 min dans le beurre et l'huile avec la langouste.Arrosez de cognac et flambez. Retirer les médaillons. Remplacez-les par les artichauts.Salez et poivrez.Ajoutez le vin et les tomates .Laissez cuire pendant 20mn.
4-Répartissez la langouste et la préparation aux tomates dans 6 tasses allant au four. Parsemez de basilic. Couvrez de pâte feuilletée. Dorez-la avec l'oeuf battu. Faites un trou au centre et glissez-y un cône en aluminium.Placez 20 min au four préchauffé a 180C (th6) . Servez.
Idée : Pour un budget plus petits vous pouvez mettre des langoustines(3- 4 par pers) a la place des langoustes .
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