Et bien oui les mamans, ils prennent soin de vous vos petits (es) .
Pour ce dîner ils font léger, un cake avec une salade verte et un petit dessert a base de fraises et fromage blanc.
Voici la recette du cake.
CAKE AUX LARDONS ET AUX PRUNEAUX :
Préparation : 15 mn Cuisson : 55 mn
Pour 6 personnes :
3oeufs
1 sachet de levure
150 gr de farine
10 cl d'huile de tournesol
1 pincée de sel et 2 de poivre
12,5 de lait entier
100 gr de gruyère râpé
200 gr de lardons
80 gr de pruneaux
1- Versez dans un saladier la farine , les oeufs , la levure et le sel et poivre . Mélangez bien à l'aide d'un fouet.
2- Incorporez petit a petit l'huile et le lait préalablement chauffé.Ensuite ajoutez le gruyère râpé et mélangez.
3- Faites revenir les oignons sans matière grasse pendant 5 minutes .Enlevez les noyaux des pruneaux et coupez-les en petits morceaux.Ajoutez les aux lardons.
4- Mélangez les lardons et pruneaux avec la pâte.Versez la préparation dans un moule (tapissé de papier de cuisson).
5- Faites cuire au four préalablement chauffé à th6 (180) environ 45 mn.
6 -Au bout de 10 minutes de cuisson , ouvrez le four et parsemez la surface de gruyère râpé afin de la faire gratiner légèrement.
Refermer pour continuer la cuisson .
Vous pouvez le servir a l'apéro .
Photos de la préparation du dessert miam-miam.
Je pense que cela va surprendre mes parents |
Préparation de notre rosace avant de la placer |
Moi pour l'instant je déguste et je le fais après mon dessert. |
bravo Léa |
Axel il te resté assez de fraises pour ta rosace bien joué |
Et dans la bonne humeur pour la vaisselle . Mais Gwendo et toi ton dessert il étais ou mystère!!! |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire