27 septembre 2012

APRÈS UNE BONNE NUIT DE  SOMMEIL ET UN BON PETIT DÉJEUNER RIEN DE TEL POUR ENSUITE METTRE SON TABLIER ET  PRÉPARER LE REPAS POUR TOUTE LA FAMILLE.

                       

                                              LOUIS ET CAMILLE JE VOUS ATTEND A 10H 

SAMEDI AFIN DE CONFECTIONNER DEUX PLATS.


TARTE AU THON



INGRÉDIENTS: 1 PÂTE BRISÉE  150 gr  DE THON  100 gr   DE FROMAGE RÂPÉ  2 OU 3 TOMATES  100ML DE CRÈME FRAÎCHE  2 A 3 CUIL A SOUPE DE MOUTARDE.

-DISPOSER LA PÂTE DANS UN MOULE A TARTE .

-COUVRIR DE MOUTARDE DIMINUER LA QUANTITÉ INDIQUÉE S'IL S'AGIT DE MOUTARDE FORTE.

-BIEN ÉGOUTTER ET ÉMIETTER LE THON EN BOITE, PUIS L'ÉTALER SUR LA PÂTE
.
-RECOUVRIR DE FROMAGE RÂPÉ.COUPER LES TOMATES EN FINES RONDELLES ET LES ÉTALER SUR LE FROMAGE.

-ATTENTION NE PAS LAISSER TROP D'EAU SUR LES TOMATES.

-RECOUVRIR DE CRÈME FRAÎCHE PUIS SAUPOUDRER D'UN PEU DE FROMAGE RÂPÉ POUR GRATINER. SALER POIVRER PUIS CUIRE AU FOUR A 180C 20 MIN ENVIRON.


                                                           PETITS POTS DE CRÈME AU CARAMBARS



INGRÉDIENTS: 4 OEUFS ENTIERS  100 gr DE SUCRE  40 CL DE LAIT  10 CARAMBARS

-PRÉCHAUFFER LE FOUR A 160C (TH5)

-FAITES FONDRE A FEU DOUX LES CARAMBARS DANS LE LAIT.
 PENDANT CE TEMPS , DANS UN SALADIER BATTEZ LES OEUFS AVEC LE SUCRE.

-INCORPOREZ  LE LAIT A CE MÉLANGE .

-RÉPARTISSEZ LA PRÉPARATION DANS LES POTS .

-METTEZ AU FOUR , AU BAIN MARIE 25 MIN ENVIRON .

-LAISSEZ REFROIDIR , COUVREZ ET METTEZ LE TOUT AU RÉFRIGÉRATEUR.

-UTILISER EN GUIS DE BAIN-MARIE LE LÈCHE FRITE DU FOUR.DÉPOSER VOS POTS DE CRÈME DESSUS ET VERSER DE L'EAU FROIDE A HAUTEUR DE LA PLAQUE SINON UN PLAT FERA L'AFFAIRE .



2 commentaires:

  1. Coucou Marie, Pour ta recette de créme au carambar c pour combien de personne ?
    Bisous

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    1. BONSOIR GWENDO La recette et pour 4 a 6 personnes selon la grandeur des ramequins et des gourmands.A toi de mettre l'eau a la bouge de tes parents et a ta soeur.A bientot pour le résultat.

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