Ils n'aiment pas que les patates,les pâtes et le steak haché,Pas du tout!
Voici des recettes originales que les enfants adorent et les grands aussi!
CROQUE - CROISSANT
Pour 4 personnes : Préparation:20 mn : Cuisson :10
Ingrédients : 4 croissant
4 tranches de jambon
50 gr d'emmental râpé
10 cl de crème liquide
3 petits suisses
1 c.à soupe de persil haché
10g de farine
10g de beurre
sel poivre
1-Faire fondre le beurre dans une casserole.Ajouter la farine , mélanger, puis verser la crème en fouettant.
2-Porter à ébullition et cuire 3 a 4 mn en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe. Hors du feu , incorporer les petits suisses et le persil haché. Saler poivrer.
3-Ouvrir les croissants en deux à l'aide d'un couteau-scie. Poser à l' intérieur une tranche de jambon pliée en deux , un peu de sauce et d' emmental .Fermer les croissants.
4-Poser les croissants farcis sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé , parsemer du reste d'emmental et faire gratiner 3 à 4 mn sous le grill du four . Servir chaud avec une salade.
OEUFS BÉCHAMEL
Pour 4 personnes : Préparation : 20 mn : Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
8 oeufs
100gr de comté râpé
1boule de mozzarella
50 cl de lait
30 gr de beurre plus pour le moule
30 gr de farine
noix de muscade sel poivre
1-Cuire les oeufs 9 mn à l'eau bouillante. Les rafraîchir , les écaler et les couper en deux. Les disposer en deux
.
2-Les disposer cote a cote , face arrondie en dessous , dans un ou deux plats a gratin beurrés. Détailler la mozzarella en lamelles et les disposer sur les oeufs.
3-Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et mélanger sur feu doux .Verser progressivement le lait froid en fouettant et cuire 3 à 4 mn en remuant jusqu'à ce que la béchamel épaississe.
4-Retire du feu , incorporer le comté et assaisonner d'une pincée de noix de muscade , de sel et poivre. Verser sur les oeufs Faire dorer sous le gril du four 3 mn environ . Servir chaud .
FAR BRETON
Pour 6 personnes : Préparation : 20 mn Cuisson : 1h
Ingrédients :
250gr de farine
200gr de sucre
300gr de pruneaux
1l de lait
6 oeufs
10cl de rhum
50gr de beurre plus pour le moule
1-Mélanger dans un saladier la farine tamisée et le sucre. Faire un puits , ajouter les oeufs battus , remuer en versant progressivement le lait tiède et le beurre fondu. Mélanger jusqu'à l' obtention d'une pâte homogène .Parfumer avec le rhum.
2-Répartir les pruneaux dans le fond d'un moule beurré.Verser la préparation . Cuire 1h au four chaud préchauffé a 180 c. Servir tiède ou froid .
Allez les mamans a vous de préparer les bons petits plats pour vos petites canailles (et pour les papas)
coucou marie
RépondreSupprimertout à l'air bon
bisous
isa