14 mars 2013

Approuvé par les enfants

Ils n'aiment pas que les patates,les pâtes et le steak haché,Pas du tout! 


Voici des recettes originales que les enfants adorent et les grands aussi!



CROQUE - CROISSANT

Pour 4 personnes : Préparation:20 mn : Cuisson :10

Ingrédients : 4 croissant
4 tranches de jambon
50 gr d'emmental râpé
10 cl de crème liquide
3 petits suisses
1 c.à soupe de persil haché
10g de farine
10g de beurre
sel  poivre

1-Faire fondre le beurre dans une casserole.Ajouter la farine , mélanger, puis verser la crème en fouettant.

 2-Porter à ébullition et cuire 3 a 4 mn en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe. Hors du feu , incorporer les petits suisses et le persil haché.  Saler poivrer.

3-Ouvrir les croissants en deux à l'aide d'un couteau-scie. Poser à l' intérieur une tranche de jambon pliée en deux , un peu de sauce et d' emmental .Fermer les croissants.

4-Poser les croissants farcis sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé , parsemer du reste d'emmental et faire gratiner 3 à 4 mn sous le grill du four . Servir chaud avec une salade.


OEUFS BÉCHAMEL

Pour 4 personnes : Préparation : 20 mn : Cuisson : 20 mn

Ingrédients :
8 oeufs
100gr de comté râpé
1boule de mozzarella
50 cl de lait
30 gr de beurre plus pour le moule
30 gr de farine
noix de muscade sel poivre

1-Cuire les oeufs 9 mn à l'eau bouillante. Les rafraîchir , les écaler et les couper en deux. Les disposer en deux
.
2-Les disposer cote a cote , face arrondie en dessous , dans un ou deux plats a gratin beurrés. Détailler la mozzarella en lamelles et les disposer sur les oeufs.

3-Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et mélanger sur feu doux .Verser progressivement le lait froid en fouettant et cuire 3 à 4 mn en remuant jusqu'à ce que la béchamel épaississe.

4-Retire du feu , incorporer le comté et assaisonner d'une pincée de noix de muscade , de sel et poivre. Verser sur les oeufs Faire dorer sous le gril du four 3 mn environ . Servir chaud .


FAR BRETON

Pour 6 personnes : Préparation : 20 mn Cuisson : 1h

Ingrédients :

250gr de farine
200gr de sucre
300gr de pruneaux
1l de lait
6 oeufs
10cl de rhum
50gr de beurre plus pour le moule

1-Mélanger dans un saladier la farine tamisée et le sucre. Faire un puits , ajouter les oeufs battus , remuer en versant progressivement le lait tiède et le beurre fondu. Mélanger jusqu'à l' obtention d'une pâte homogène .Parfumer avec le rhum.

2-Répartir les pruneaux dans le fond d'un moule beurré.Verser la préparation . Cuire 1h au four chaud préchauffé a 180 c. Servir tiède ou froid .


Allez les mamans a vous de préparer les bons petits plats pour vos petites canailles (et pour les papas)




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