Allez les filles faites vous plaisir avec des recettes au chocolat. Pourquoi pas un bon gâteau avec un petit verre de moelleux .Vous allez vite vous reconnaître... les gourmandes .
Délice au Nutella
Pour 6 personnes:
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients :
150 gr de Nutella
170 gr de beurre mou plus pour le moule
160 gr de cassonade
160 gr de farine plus pour le moule
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
2 sachets de sucre vanillé
4 a 5 gouttes de vanille liquide
1 pincée de sel
1- Préchauffez le four à 180c ( th 6 ).Dans un saladier , battez les oeufs avec la cassonade et le sucre vanillé, jusqu' à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
2- Ajoutez le sel et la farine en pluie , en remuant sans cesse.Incorporez la levure.
3-Faites fondre le beurre et incorporez - le en fouettant à la préparation . Ajoutez la vanille liquide.
4-Beurrez et farinez un moule à manqué , versez la pâte dedans . Enfournez 10 mn.
5-Sortez le cake du four , creusez au centre une fente assez large , versez le Nutella , enfournez de nouveau environ 30 mn.
MOELLEUX CHOCORANGE
Pour 6 personnes:
Préparation ; 30 mn
cuisson : 40 mn
Réfrigération : 15 mn
Ingrédients :
250 gr de chocolat
100 gr de beurre plus le moule
100 gr de marmelade d'orange
10 cl de crème liquide
1 pincée de sel
-Faire fondre 150 gr de chocolat et le beurre au bain marie , bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
-Séparer les blancs des jaunes d'oeufs .
- Monter les blancs en neige ferme avec le sel.
-Blanchir les jaunes avec le sucre .
- Incorporer la farine , le mélange beurre chocolat , puis délicatement les blancs en neige.
- Verser la préparation dans un moule beurré en forme de coeur.
-Cuire 35 à 40 mn au four préchauffé à 180c .
-Laisser tiédir avant de démouler en le retournant dans un plat et le tartiner généreusement de marmelade . --Laisser refroidir . Râper le chocolat restant dans un saladier et verser dessus la crème portée à ébullition . ---Mélanger jusqu'à obtenir une ganache homogène . Réfrigérer 15 mn.
-Battre la ganache au fouet électrique jusqu'à obtenir un mélange aérien et mousseux .
-En recouvrir le gâteau et servir décoré de petits coeurs en sucre .
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