13 octobre 2012

un atelier pas comme les autres

Aujourd'hui Charlotte en atelier devant des mamans.Ensuite un très bon goûter comme récompense.

Pour cet après midi Charlotte a profité d'une démonstration de différents ustensiles, bien pratique d'avoir dans sa cuisine je ne site pas le nom vous allez bien trouver !!!

Une crème dessert au chocolat et des oeufs en neige étaient au goûter confectionner par Charlotte et la conseillère culinaire.les mamans ont bien apprécié .

Moi de mon coté j'avais préparé 2 gâteaux dont un pour les femmes pressées.A la demande de celle ci je publie la recette.

je pense avoir un bon coup de main  avec ce fouet plat.

Cela est super et c'est silencieux en plus mais il faut
de la force dans le poignet.
Merci de votre présence, et a bientôt pour la distribution de vos commandes, et  du retour  si vos invités ont apprécié votre gâteau .(Isa  M ) POUR TA PROPOSITION DE ME DONNER DES RECETTES OUI POURQUOI PAS  MERCI D'AVANCE.



Ce gâteau rapide se transforme au gré de votre fantaisie chaque jour de la semaine.


Versez dans un saladier 125g de farine  220 gr de sucre  2 cuil à café de levure  1 pincée de sel.
Mêlez les poudres,ajoutez 3 oeufs cassés un a un 1 mesure de 100ml d'huile;travaillez rapidement a la spatule: la pâte est prête à être utilisée dans un moule beurré et fariné.
Cuisson variable mais th 5/6 ou 200.

Chaque jour, avec la même base, faite un nouveau gâteau .

nature,simple lundi: cm de long  cuisson cuit en  un dans un moule à cake de 26cm a 28 cm de long.

citron, mardi: ajoutez 1 zeste de citron râpé et versez dans un moule
a brioche de 22 cm de diamètre.cuisson 35 min.(moi je met le jus de 1demi citron).  

quetsches,mercredi: Versez la pâte dans un moule à gratin de 28 cm de diamètre. Disposez dessus 500gr de quetsches coupées en 2 et dénoyautées. Cuisson 45 min.

ananas, jeudi:Versez dans un moule  à génoise de 22 cm de diamètre.Disposez dessus 9 tranches d'ananas (1 boite de 10 tranches coupées en 2).Cuisson 40mn.La 10iem tranche décore le gâteau.Au sortir du four, arrosez, si vous aimez, avec 100ml du jus de la boite auquel on ajoute 50ml de jus de citron.

Coco, vendredi:Ajoutez a la pâte, après l'huile ,100ml de noix de coco râpée;faites cuire 30mn dans un moule a génoise de 22 cm.




Pommes, samedi:Versez la pâte dans un moule à tarte ou à pizza de 30 cm de diamètre et disposez, comme pour une tarte, 3 pommes coupées en lamelles.Cuisson 35min a 40 min.Badigeonnez en sortant du four avec de la confiture d'abricots pour faire briller.

Savarin,dimanche:Versez la pâte dans un moule à savarin de 26 ou 28 cm de diamètre.Cuisson 30 min.E n sortant du four, démoulez et arrosez avec 300ml d'eau mêlée à 50ml de rhum.Faites briller en badigeonnant de confiture d'abricots.Décorez de chantilly et de fruits confits.



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