16 novembre 2012

CUISINER AVEC LES 3 FILLES

UN ANNIVERSAIRE A SOUHAITER MAIS A QUI DES 3 FILLES ? J'AI TROUVE OUI C'EST TOI NAUSICAA .


ALLEZ NOUS ALLONS PRÉPARER UN PETIT REPAS POUR CET ÉVÈNEMENT.
 SAMEDI 24 NOVEMBRE A 14 H 00



Rôti de veau en cocotte aux champignons.


Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients ( pour 6 personnes ) :

-1 rôti de veau de 1 à 1,2 kg
-40gr de beurre
-1 oignon
-sel et poivre
-6cuillères de fond de veau
-1 verre de vin blanc (20 cl environ )
-1cuillère à soupe d'herbes de provence
-1 cuillère à soupe de basilic
-1 grosse boite de champignons de Paris

Préparation :
1- Faire fondre le beurre dans une cocotte minute, y faire dorer le rôti de toutes parts , puis ajouter l'oignon émincé , sel et poivre.

2-Délayer dans un bol le fond de veau , les herbes , le basilic , le vin blanc et 1 verre d'eau.
Verser ce mélange dans la cocotte, ainsi que les champignons égouttés et remuer.

3-Fermer la cocotte et laisser chuchoter environ 30 mn par kg.

4-Cette recette est aussi délicieuse que rapide !

Clafoutis aux deux raisins.

Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn

Ingrédients( pour 4 personnes ) :

-300g de raisin noir
- 300gr de raisin blanc
- 4 oeufs
- 80 gr de sucre en poudre
-80 gr de farine
- 80 gr de beurre
- 25 cl de lait
- 1 pincée de sel

Étape de la préparation 

1-Préchauffer le four th.7 (210 c ).Rincer et égrappez les raisins . Disposez - les dans un plat a gratin beurré

.2-Faites fondre 60 gr de beurre à feu doux ou au micro-ondes sur puissance moyenne.

3-Dans une terrine , battez les oeufs à la fourchette avec 1 pincée de sel et le sucre .Mélanger-y  la farine .
Travaillez la préparation jusqu'à ce qu'elle soit parfaitement lisse .Incorporez le beurre tiédi puis délayez avec le lait.

4-Versez cette pâte sur les grains de raisins . Parsemez de noisettes de beurre . Faites cuire 35 mn au four .
Servir tiède ou froid .


POUR LE PROCHAIN COURS LE SAMEDI 15 DECEMBRE A 14H00










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