23 novembre 2012

MOI ET MA CUISINE

VOICI LE WEEK-END, UNE IDÉE DE RECETTE POUR VOS INVITES.


TAJINE DE POULET AUX LÉGUMES ÉPICÉS

Pour 4 à 5 personnes :

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1h25

Liste des courses : 1 poulet d'1,3 kg en morceaux - 5 courgettes - 400gr de carottes - 200g de couscous précuit - 1 oignon - 50 cl de bouillon de volaille - cannelle en poudre - gingembre en poudre curry en poudre -
1 bouquet de coriandre - huile d'olive -sel - poivre .

- Dorer le poulet 5 à 6 min dans une cocotte dans un filet d'huile avec l' oignon coupé en rondelles.

-Assaisonner de sel , de poivre , d'1 c à café de gingembre , de 3 pincées de cannelle et de la coriandre ciselée. Mélanger , puis verser le bouillon. Cuire 1 h 15à feu doux et à découvert.

-Ajouter après 30 min de cuisson les carottes pelées et coupées en rondelles et un peu d'eau si besoin.

-Chauffer un filet d'huile , ajouter les courgettes pelées et coupées en cubes et 1 c. à café de curry . Cuire 10 min à feu doux et à couvert en remuant de temps en temps . Saler. Les ajouter au poulet 15 min avant la fin de la cuisson . Préparer le couscous selon les indications du paquet.

-Servir le poulet et les légumes bien chauds sur le couscous .

Idées plus :

1-Le propre d' un tajine est de cuire les aliments en couches.Ne remuer donc pas pendant la cuisson.

2-Une fois le bouillon porté à frémissement , vous pouvez verser le tout dans un plat à tajine et effectuer la cuisson au four à 180 C environ 1h30à2h.

3-Vous pouvez plus simplement cuire les courgettes nature avec le poulet , comptez 25 min de cuisson.

4'Vous pouvez remplacer le curry par du curcuma.









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