ATELIER MERCREDI 14 NOVEMBRE 2012
EMMA ET LENA VONT PRÉPARER 2 NOUVELLES RECETTES.
Salade de mâches et de betteraves aux noix et lardons
Préparation : 15 minutes FACILE 1 SALADIER
Ingrédients : pour 4 personnes
300 gr de mâche , 1 betterave cuite , 150 gr de cerneaux de noix 120 gr de lardons fumés .
Pour la sauce : 3cuil a soupe d' huile de tournesol
1 cuil à soupe de vinaigre
1 cuil à café de moutarde douce
1 trait de sauce de soja
sel et poivre du moulin
Nettoyer la mâche et égouttez - la
Épluchez la betterave , puis coupez - la en dés .
Mixez un tiers des noix mélangez dans la vinaigrette(huile moutarde sel poivre moutarde ).Ajoutez un peu de sauce de soja.
Faire revenir les lardons sans matière grasse.Dressez la mâche , les betteraves , les cerneaux de noix et les lardons dans les assiettes ( ou un saladier ) et arrosez de vinaigrette. SERVEZ
Moelleux à la noix
Pour 4 à 6 personnes :
Préparation : 15 min Cuisson : 45 min environ
Ingrédients : 120 gr de cerneaux de noix 3 pommes 150 gr de farine pour le moule ( 1 cuil a café )
100gr de beurre plus pour le moule . 100 gr de sucre 10 cl de crème 1 demi sachet de levure . 1 moule a cake
Peler , épépiner et râper les pommes a la râpe aux gros trous .Haché la moitié des cerneaux de noix .Mixer le reste des cerneaux , ajouter le sucre , la farine et la levure , puis le beurre en petits morceaux et les pommes râpées. Incorporer les jaunes d'oeufs , la crème puis les cerneaux de noix hachés et mélanger .
Monter les blancs en neige ferme , incorporer les à la pâte , puis versez dans un moule à cake beurré .
Cuire 45 min au four préchauffé à 180c .
Démouler tiède et laisser refroidir sur une grille avant de servir tranché .
LES PARENTS POURRONT METTRE LE COUVERT ET ENSUITE PRENDRE PLACE AUTOUR DE LA TABLE .
Rendez vous les filles le mercredi 12 Décembre pour le prochain atelier.Bisous a vous 2 Marie
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