15 novembre 2012

TOUS EN CUISINE DANS LA BONNE HUMEUR

Le groupe de léonie gwendoline et axel rendez vous le 21 novembre 2012 .

Voici les 2 recettes  qui seront  a préparer .


Tournedos de truite .

Pour 4 personnes: Préparation : 10 minutes .  Cuisson : 10 minutes

Ingrédients : 500 gr de filet de truite sans peau ni arrêtes
                      8 tranches de poitrines fumé
                      1 demi verre de vermouth (type Nolly prat)
                      10 cl de crème liquide ( crème fleurette )
                       huile d'olive
                       baies roses sel et poivre
 Couper le filet de truite en 4 morceaux dans la longueur .Saler Poivrer .Rouler les morceaux sur eux mêmes , les entourer de 2 tranches de poitrine fumé et maintenir avec de la ficelle de cuisine .
 Dorer les tournedos 1 minute de chaque coté dans 1 filet d'huile , en les retournant délicatement .
 Couvrir et cuire 5 minutes à feu doux.
 Réservez au chaud. Déglacer la poêle avec le vermouth , ajouter la crème et chauffer quelques minutes a feu vif pour que la sauce épaississe .
 Ôter la ficelle des tournedos , les servir avec la sauce , parsemer de baies roses et décorer éventuellement de feuilles de mâches .


TARTICREPES .


Pour 4 personnes : Préparation : 10 minutes . Cuisson : 10 minutes .

Ingrédients : 4 crêpes 
                       1 grande boite de poires aux sirop 
                        2 c.à soupe de raisins secs
                        20 cl de crème liquide
                        2 oeufs
                        1 sachet de sucre vanillé
                        1 cuil. à soupe de rhum
Garder les crêpes pliées en 4 les disposer dans des moules a tartelettes et couper les bords qui dépassent aux ciseaux.
Égoutter et couper les poires en cubes. Fouetter les oeufs avec la crème le sucre vanillé et le rhum.
Verser la crème aux oeufs dans les moules , répartir les poires et les raisins secs.
Couvrir de papier d'aluminuim et cuire 10 minutes au four préchauffé à 180 c .

3 commentaires:

  1. On a fini de manger on c regaler merci Marie !

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  2. MERCI POUR LE PETIT COMMENTAIRE AXEL TU SERA CAPABLE DE LE REFAIRE POUR DES INVITES DE TES PARENTS . BRAVO POUR TON COMPORTEMENT DE PETIT APPRENTIS CUISTOT.tu as juste la route a traverser puis
    tu te trouves dans lA cuisine de l'auberge et pourquoi pas devenir un super cuistot...allez bonne digestion et nuit

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  3. Léa est venu rejoindre le groupe des 3 bienvenue a toi ma belle

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